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Putenbrust in Madeirasoße mit flambierten Kirschen

Putenbrust in Madeirasoße mit flambierten Kirschen
579
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
750 g Putenbrust
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
1 Glas (400ml) Geflügelfond
1 Staude Stangensellerie
3 EL Butter
2 EL dunkler Saucenbinder
4 EL Madeira
2 EL Pinienkerne
400 g Sauerkirschen
3 EL hochprozentiger Cognac oder Weinbrand
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Fleisch abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Fett rundherum anbraten. Lorbeerblatt zugeben. Mit Fond und 100 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 34-45 Minuten schmoren.

2

Stangensellerie putzen und in Stücke schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Sellerie darin andünsten, würzen. Mit 4 EL Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

3

Braten herausnehmen, warm stellen. Bratenfond durchsieben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Saucenbinder binden und mit Madeira, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kirschen entsteinen und abtropfen lassen. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Cognac erhitzen, aber nicht aufkochen. Kirschen ins Fett geben und kurz darin schwenken. Cognac darübergießen und mit einem Streichholz entzünden. Kurz flambieren. Alles anrichten. Dazu schmecken Kartoffelkroketten.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
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