EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putenbrust mit Apfelsoße und Thymian
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 reife Äpfel Boskop
- 1 EL Zitronensaft
- 640 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL fein gehackte Thymian
- 250 ml Apfelsaft
- 250 ml Brühe
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Saucenbinder
- 1 EL Dijonsenf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenschnitzelApfelsaftCrème fraîcheDijonsenfButterschmalzZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten, herausnehmen und in Alufolie wickeln. Die Äpfel und den Thymian ins Bratfett geben und ca. 2 Minuten braten. Mit dem Apfelsaft und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Crème fraîche und den Saucenbinder unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Die Putenschnitzel und den Saft aus der Folie wieder in die Sauce geben. Dazu nach Belieben Kartoffelpüree servieren.