Putenbrust mit Avocadocreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenbrust mit Avocadocreme

Putenbrust mit Avocadocreme - Kräftig gewürztes Geflügel mit sanfter Avocadocreme.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.096 mg(27 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Honig
1 EL Sherry
20 g Tomatenmark (1 EL)
Cayennepfeffer
2 EL Maiskeimöl
600 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
2 reife Avocados
1 EL Zitronensaft
4 Stiele Koriander
2 Tomaten
Salz
Pfeffer
Tabasco
1 TL Rapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade Honig mit Sherry, Tomatenmark, Cayennepfeffer und Maiskeimöl verrühren.

2.

Putenschnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, flachklopfen, mit der Marinade einstreichen und ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

3.

Inzwischen Avocados halbieren und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, die Hälfte davon mit Zitronensaft pürieren, den Rest würfeln.

4.

Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Koriander und Avocadowürfeln unter das Avocadopüree mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco abschmecken.

5.

Grillrost mit Rapsöl bepinseln. Putenschnitzel salzen, auf den Grillrost legen und von beiden Seiten je 2–3 Minuten grillen.

6.

Mit der Avocadocreme auf Tellern anrichten.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite