EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Champignons
- 2 Stangen Lauch
- 500 g Möhren
- 2 säuerliche Äpfel
- 600 g Putenbrustfilet
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml trockener Weißwein (alternativ: 200 ml Apfelsaft/Wasser mit Zitronensaft)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Currypulver
- 50 g Schlagsahne
- 50 g Milch (1,5 % Fett)
- 2 EL fein gehackte Kerbelblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletMöhreChampignonWeißweinSchlagsahneMilch (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in schmale Streifen schneiden. Möhren schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, die Viertel quer in kleine Stücke schneiden.
2.
Das Putenfleisch längs halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun anbraten. Herausnehmen und warm halten. Das Gemüse und die Apfelscheiben im Bratfett unter Rühren bei schwacher Hitze 8 - 10 Min. anbraten. Wein und Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und die Sahne unterrühren. Das Fleisch auf das Gemüse legen und alles offen bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen.
3.
Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Kerbel bestreuen.