Putenbrust mit Gemüse und Chilidip

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Putenbrust mit Gemüse und Chilidip
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein55 g(56 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34,8 mg(290 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin32,7 μg(73 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.558 mg(39 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure387 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Für die Chilisauce
400 g Tomaten
2 Chilischoten
1 Zwiebel
Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
1 EL brauner Zucker
Außerdem
400 g Möhren
2 EL Sesamsamen
300 g Zuckerschoten
4 dünne Putenschnitzel à ca. 150 g, küchenfertig
1 TL Curry
2 TL Limettenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Chilisauce die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und klein schneiden. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Tomaten und Chilistücke untermischen, den Essig und Zucker zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Möhren schälen, nach Belieben längs mehrmals einkerben und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und die Enden abknipsen. Die Möhren in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, dann die Zuckerschoten zugeben und noch weitere 3 Minuten weiter garen.
3.
Zwischenzeitlich die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, plattieren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in heißem Öl in einer großen Pfanne pro Seite 2–3 Minuten braten. Mit dem Limettenzesten bestreuen und ziehen lassen.
4.
Den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten.
5.
Zum Servieren das Gemüse abgießen, abtropfen lassen und mit den Schnitzeln auf Tellern anrichten, etwas Chilisauce zugeben und mit Sesam bestreuen.
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