Putenbrust mit Kräuterfüllung

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Putenbrust mit Kräuterfüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein53 g(54 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K62,8 μg(105 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin31,5 mg(263 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin31,3 μg(70 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.417 mg(35 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin243 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Putenbrustfilet vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen
40 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
½ l Geflügelbrühe aus dem Glas
Für die Füllung
3 Brötchen vom Vortag
150 ml heiße Milch
2 Zwiebeln
1 EL Öl
2 Eigelbe
2 Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Für das Gemüse
1 Bund Möhren
2 kleine Kohlrabi
150 g Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern.
2.
Für die Füllung die Semmeln würfeln und in der heißen Milch einweichen. Zwiebeln schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Petersilie waschen und fein hacken. Alles mit den Semmeln mischen, Eigelb zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die Putenbrust geben und mit Küchengarn zunähen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von allen Seiten scharf anbraten. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 ¼ Stunden braten, dabei immer wieder Brühe angießen.
3.
Möhren waschen, schälen und in 4 cm lange Stifte schneiden. Kohlrabi schälen, in dicke Schieben schneiden und diese in Stifte schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse um den Braten legen.
4.
Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen, zudecken und warm stellen. Bratenfond mit der Sahne loskochen. Braten aufschneiden und Gemüse mit Sahnesauce dazureichen.
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