Putenbrust mit Oliven-Zitronen-Tapenade Rezept | EAT SMARTER
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Putenbrust mit Oliven-Zitronen-TapenadeDurchschnittliche Bewertung: 3.71531

Putenbrust mit Oliven-Zitronen-Tapenade

Die vielfältigen Aromen versetzen Sie in Urlaubsstimmung.

Putenbrust mit Oliven-Zitronen-Tapenade
400
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 EL Kapern (Glas; 30 g)
8 Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie (10 g)
400 g grüne entsteinte Oliven
1 Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 ⅕ kg Putenbrust
Salz
Pfeffer
5 Zweige Thymian
außerdem: Küchengarn
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Zubereitungsschritte

1

Kapern und Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Sardellenfilets trocken tupfen und klein schneiden. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schleudern und grob hacken. 

2

Für die Tapenade alle vorbereiteten Zutaten mit 200 g Oliven in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Zitrone schälen, filetieren und Fruchtfleisch fein hacken, Saft dabei auffangen. Zitrone mit der Tapenade und 3 EL Öl mischen.

3
Putenbrust unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Restliche Oliven fein hacken, mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL Öl mischen. Fleisch damit füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
4

Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten 5 Minuten anbraten. Thymian waschen, trocken schütteln und zum Fleisch geben. Etwas Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2–3) in etwa 60 Minuten garen.

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