0
Drucken
0

Putenbrust mit Oliven-Zitronen-Tapenade

Putenbrust mit Oliven-Zitronen-Tapenade

Putenbrust mit Oliven-Zitronen-Tapenade - Die vielfältigen Aromen versetzen Sie in Urlaubsstimmung.

400
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 EL Kapern (Glas; 30 g)
8 Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie (10 g)
400 g grüne entsteinte Oliven
1 Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 ⅕ kg Putenbrust
Salz
Pfeffer
5 Zweige Thymian
außerdem: Küchengarn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kapern und Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Sardellenfilets trocken tupfen und klein schneiden. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schleudern und grob hacken. 

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Für die Tapenade alle vorbereiteten Zutaten mit 200 g Oliven in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Zitrone schälen, filetieren und Fruchtfleisch fein hacken, Saft dabei auffangen. Zitrone mit der Tapenade und 3 EL Öl mischen.

3
Putenbrust unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Restliche Oliven fein hacken, mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL Öl mischen. Fleisch damit füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
4

Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten 5 Minuten anbraten. Thymian waschen, trocken schütteln und zum Fleisch geben. Etwas Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2–3) in etwa 60 Minuten garen.

Top-Deals des Tages
3 teiliges, Marmor-Granit-beschichtetes Pfannenset, Antihaft- und Aluminum-Beschichtung,Faraday, 20 cm, 26 cm, 28 cm, + Glasdeckel, Cooksmark
VON AMAZON
54,98 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages