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Zutaten
für
6
Putenbrust mit Oliven-Zitronen-Tapenade
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 g Kapern (Glas; 2 EL)
- 8 Sardellenfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 400 g grüne entsteinte Oliven
- 1 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 1 ⅕ kg Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 5 Zweige Thymian
- außerdem: Küchengarn
Zubereitung
1.
Kapern und Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Sardellenfilets trocken tupfen und klein schneiden. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schleudern und grob hacken.
2.
Für die Tapenade alle vorbereiteten Zutaten mit 200 g Oliven in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Zitrone schälen, filetieren und Fruchtfleisch fein hacken, Saft dabei auffangen. Zitrone mit der Tapenade und 3 EL Öl mischen.
3.
Putenbrust unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Restliche Oliven fein hacken, mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL Öl mischen. Fleisch damit füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
4.
Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten 5 Minuten anbraten. Thymian waschen, trocken schütteln und zum Fleisch geben. Etwas Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2–3) in etwa 60 Minuten garen.