EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenbrust mit Orange

Putenbrust mit Orange

45 min
Zeit:
433
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Putenbrustfilet à 220 g
1 EL mittelscharfer Senf
125 ml Orangensaft
1 EL Curry
1 TL flüssiger Honig
1 EL Öl
Salz
Butterschmalz
50 ml Portwein
4 Feigen
1 Bio-Orange
1 TL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftPortweinSenfÖlHonigButter
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Senf mit einem Drittel des Orangensafts, dem Currypulver, Öl, Honig und Salz verrühren. Das Fleisch damit einpinseln und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. In eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten weitergaren. Inzwischen den Bratansatz lösen, mit dem restlichen Orangensaft und dem Portwein ablöschen und abschmecken.

2.

Die Feigen und den Speck würfeln und zusammen in einer separaten Pfanne anbraten. Die Orange hieß waschen, trocken reiben, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Butter unter die Sauce schlagen und diese mit dem Mixer etwas aufschäumen. Zum Anrichten die Putenbrüste in dickere Scheiben schneiden und diese mit den Orangenscheiben dazwischen anrichten. Mit Feigen und Speck bestreuen Die Sauce separat dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein50 g(51 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.