EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würzige Putenbrust

Würzige Putenbrust

25 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stiele Salbei
480 g Putenschnitzel (in 4 gleich großen Stücken)
Salz
Pfeffer
80 g Parmaschinken (4 Scheibe)
150 g Bandnudeln
15 g Butterschmalz (1 EL)
40 g Rucola (1 Handvoll)
20 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.

Salbei waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Salbei belegen. Mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln.

2.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

3.

Inzwischen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 4 Minuten braten.

4.

Rucola waschen und trockenschleudern. Parmesan reiben.

5.

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Rucola und Parmesan mit den Nudeln mischen und mit dem Fleisch auf 4 Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.