0
Drucken
0

Putenbrust mit Pinienkern-Füllung

Putenbrust mit Pinienkern-Füllung
40 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
300 g Knollensellerie
2 EL Zitronensaft
250 g Räucherschinken in Scheiben
100 g rote Paprika
100 g Mascarpone
50 g Frischkäse
100 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!1 Prise gemahlener Piment
1 ⅕ kg Putenrollbraten vom Metzger aufgeschnitten
4 EL Butterschmalz
200 ml Geflügelfond Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Sellerie waschen, dünn schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Mascarpone mit dem Frischkäse, der Paprika und den Pinienkernen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
3
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Selleriescheiben belegen, die Füllung darauf verstreichen, zusammenrollen und mit Küchengarn binden.
4
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten darin von allen Seiten 8-10 Minuten anbraten. Dann in den heißen Backofen schieben, den Geflügelfond angießen und im vorgeheizten Ofen 1,5-1,75 Stunden braten.
5
Herausnehmen, auf einer Platte mit Salat anrichten und in Scheiben schneiden.
Top-Deals des Tages
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein , Natur belassen, mit Schlegel teil poliert) , iapyx®
VON AMAZON
10,98 €
Läuft ab in:
ZNYSTAR Neues Design Moscow Mule Kupfer Becher Trinkbecher Kupfer Tasse Mule Becher
VON AMAZON
10,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages