EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Romanasalat mit Putenbrust, Möhre und Pinienkernen

Romanasalat mit Putenbrust, Möhre und Pinienkernen

25 min
Zeit:
196
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Pinienkerne
4 Möhren
1 Römersalat
150 g Putenschinken
150 g Joghurt
4 EL Schlagsahne
2 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahnePinienkerneSenfMöhreRömersalat
Zubereitung
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden oder hobeln. Den Salat putzen, waschen, verlesen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Den Putenschinken ebenfalls in Streifen schneiden. Den Joghurt mit der Sahne, Essig, Senf und den Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
2.
Die Möhren, Blattsalat und Putenschinken auf Schüsseln verteilen, die Salatsauce drüber geben und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.