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Putenbrust mit Schinken und Broccoli gefüllt

Putenbrust mit Schinken und Broccoli gefüllt

1 h 50 min
Zeit:
457
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Putenbrustfilet vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen
40 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
½ l Geflügelbrühe aus dem Glas
500 g Brokkoli
200 g Kochschinken (in Scheiben aufgeschnitten)
2 Zwiebeln
1 EL Öl
1 Ei
125 g Schlagsahne
1 EL frische Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Für die Füllung den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, sehr fein hacken und die Hälfte davon in Öl glasig dünsten. Das Ei aufschlagen und mit de Gabel kurz aufschlagen. Den Schinken in breite Streifen schneiden.
3.
Brokkoli, Schinken, angedünstete Zwiebeln und die Hälfte des Thymians vorsichtig mischen, leicht salzen, kräftig pfeffern und mit dem verschlagenen Ei mischen. Die Füllung in die Putenbrust geben und mit Küchengarn zunähen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von allen Seiten scharf anbraten. Die restlichen Zwiebeln zugeben, den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 1 Stunde 15-30 Minuten braten, dabei immer wieder Brühe angießen.
4.
Den Braten herausnehmen, in Folie wickeln und warm stellen. Den Bratsatz lösen, durch ein Sieb in einen Topf geben und auf die Hälfte einreduzieren. Sahne angießen und nochmals reduzieren, ggf. binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden, mit Sahnesauce anrichten und mit dem restlichen Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein57 g(58 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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