0
Drucken
0

Putenbrust mit Wildreis

Putenbrust mit Wildreis
690
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Tassen Wildreis (ca. 200 g)
Salz
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!ca. 5 g fischer Ingwer (eine dicke Scheibe)
100 g Knollensellerie
100 g Lauch
100 g Petersilienwurzel
100 g Möhren
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 l Brühe
2 Putenbrustfilet oder Poulardenbrustfilets à ca. 150 g
1 EL gehackte Gartenkräuter (z.B. Thymian und Rosmarin)
20 g frische Liebstöckelblatt
Zucker
50 g Butter (fettreduziert)
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis mit 4 Tassen Wasser und einer Prise Salz, dem Lorbeerblatt und dem Ingwer in einem Topf aufkochen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen.

2

Inzwischen den Sellerie schälen, den Lauch gründlich waschen, die Petersilienwurzel und die Möhre abbürsten. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. In einem zweiten Topf im Öl anbraten. Die Brühe angießen, kurz aufkochen. Das Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und zum Gemüse geben. Alles in ca. 13 Minuten gar köcheln.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
3

Die Filets aus dem Topf nehmen, mit den Kräutern bestreut in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Den Liebstöckel in feine Streifen schneiden und mit je einer Prise Salz und Zucker zum Gemüsefond geben.

4

Den Reis mit der Butter verfeinern, mit Salz und der Petersilie würzen, mit Fleisch und Gemüse anrichten.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages