EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Orangen
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 200 g Champignons
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Crème fraîche
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 8 Kopfsalatblätter
- 200 g Putenbrustaufschnitt oder auch gekochter Schinken
Zubereitung
1.
Orangen gründlich mit einem Messer schälen, alle weißen Häute dabei entfernen und die Orangen dann quer in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Creme fraiche mit Senf, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Toastscheiben toasten.
4.
Die Hälfte der Senfcreme auf 4 Toastscheiben verstreichen und Salatblätter, Putenaufschnitt, Pilze und Orangenscheiben dekorativ auflegen. Übrige Senfcreme darauf verteilen und mit den restlichen Toastscheiben belegen. Leicht andrücken und diagonal durchschneiden.