Putenbrustrolle mit Ziegenkäse und Spinat

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Putenbrustrolle mit Ziegenkäse und Spinat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein52 g(53 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K245,4 μg(409 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29 mg(242 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.026 mg(26 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Blattspinat
Salz
1 Knoblauchzehe
1 EL Pistazien
1 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
680 g dünne Putenschnitzel (4 dünne Putenschnitzel)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gehackte Thymian
2 EL Butterschmalz
200 ml Geflügelfond
2 EL Crème fraîche
2 EL Sherry
4 Scheiben Ziegenkäse von der Rolle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. In Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pistazien hacken, mit dem Knoblauch, Zitronensaft und 1 EL Öl unter den Spinat mischen.
2.
Die Putenschnitzel flach klopfen, salzen, pfeffern, mit der Füllung belegen und zu Rouladen aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken und häuten. Die Hälfte davon vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel mit Thymian im restlichen Öl andünsten, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann die gehäuteten Tomaten zugeben und alles weitere 5 Minuten garen.
4.
Die Röllchen im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze rundherum braten und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Fond und Sherry ablöschen und leicht einköcheln lassen. Die Putenröllchen wieder einlegen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten gar schmoren lassen. Zum Schluss die Creme fraiche unter die Sauce rühren und abschmecken. Die Putenröllchen mit der Sauce und den Tomaten auf Tellern anrichten, je eine Scheibe Ziegenkäse auflegen und servieren.
5.
Dazu nach Belieben in Butter geschwenkte Kartoffeln servieren.
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