Putenfilet im Bratschlauch mit Kürbis Rezept | EAT SMARTER
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Putenfilet im Bratschlauch mit KürbisDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Putenfilet im Bratschlauch mit Kürbis

Rezept: Putenfilet im Bratschlauch mit Kürbis

Putenfilet im Bratschlauch mit Kürbis - Köstlicher Braten für alle, die auf ihre Figur achten.

356
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (600 g)
1 Granatapfel
4 Stiele Salbei
1 kg Putenbrustfilet (küchenfertig; ohne Haut)
Salz
Pfeffer
2 Sternanis
½ Zimtstange
75 ml trockener Weißwein
75 ml Geflügelbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Kürbis halbieren, von Kernen und Fasern befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.

2

Granatapfel halbieren und Kerne vorsichtig herauslösen. Salbei waschen, trockenschütteln und Blätter grob hacken.

3

Bratschlauch an einem Ende fest zubinden. Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Kürbis, Granatapfelkernen, Gewürzen, Salbei, Wein und Brühe in den Bratschlauch geben, das offene Ende fest verschließen, auf ein Backblech setzen und den Schlauch mit einer Gabel mehrfach einstechen.

4

Putenbraten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.

5

Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) hochschalten und alles in weiteren 20 Minuten goldbraun braten.