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Putengeschnetzeltes in Tomaten-Curry-Sauce

Putengeschnetzeltes in Tomaten-Curry-Sauce

40 min
Zeit:
633
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
600 g Putenbrustfilet
Pfeffer
6 reife Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Currypulver
150 ml Gemüsebrühe
100 g Mandelstifte
4 Stiele Koriander
50 ml süße Chilisauce
Zubereitung
1.

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

2.

Inzwischen Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Tomaten heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen.

3.

1 EL Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Fleisch darin rundherum kurz anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

4.

Restliches Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitz andünsten. Tomaten zufügen, Currypulver zugeben, kurz mitdünsten, Brühe zugießen und unter Rühren ca. 5 Minuten garen. Fleisch und 80 g Mandelstifte zufügen und weitere 2–3 Minuten garen.

5.

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, einige Blätter beiseitelegen, Rest hacken und mit der Chilisauce unter das Curry mischen, erwärmen, nochmals abschmecken.

6.

Reis auf 4 Schalen verteilen. Curry dazugeben und mit Korianderblättern und restlichen Mandeln garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein50 g(51 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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