Putengeschnetzeltes mit Wolkenohrpilzen Rezept | EAT SMARTER
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Putengeschnetzeltes mit WolkenohrpilzenDurchschnittliche Bewertung: 31513

Putengeschnetzeltes mit Wolkenohrpilzen

Rezept: Putengeschnetzeltes mit Wolkenohrpilzen
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
60 g getrocknete Wolkenohrpilz
600 g Putenbrust
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL dunkle Sojasauce
2 EL Reiswein oder trockener Sherry
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
1 kleiner Pak-Choi
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (etwa 2 cm lang)
1 EL Sonnenblumenöl
Kokosmilch bei Amazon kaufen100 ml ungesüßte Kokosmilch
Hier kaufen!100 ml Kondensmilch (4 % Fett)
60 ml trockener Wermut
2 EL Austernsauce
1 TL Dijonsenf
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Wolkenohrpilze abspülen und in warmem Wasser einweichen (große Pilze etwa 30 Minuten, kleine Pilze etwa 15 Minuten). 

2

Das Putenfleisch unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Sojasauce, Reiswein oder Sherry, Öl und Stärke mit einem Schneebesen gut verrühren und das Fleisch darin etwa 15 Minuten marinieren. 

3

Den Pak-Choi putzen, waschen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pilze ausdrücken, den Stielansatz abschneiden, große Pilze in Stücke schneiden. 

4

Den Wok erhitzen, das Öl hineingeben und das Fleisch etwa 2 Minuten unter Rühren von allen Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen. Den Knoblauch und den Ingwer im Wok kurz anbraten. Pak-Choi und Pilze zufügen und alles etwa 1 Minute unter Rühren braten. 

5

Die Kokosmilch, die Kondensmilch, den Wermut, die Austernsauce und den Dijonsenf unterrühren und das Ganze noch etwa 1 Minute garen. Das Putenfleisch zufügen, alles kurz erhitzen und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmecken Basmatireis oder kleine Kartoffeln.