Putengulasch Rezept | EAT SMARTER
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PutengulaschDurchschnittliche Bewertung: 41530

Putengulasch

Putengulasch
415
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Putenfleisch (Oberkeule)
40 g Butterschmalz
50 g Speckwürfel
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe (gehackt)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
3 Tomaten
Petersilie
3 Blättchen Basilikum
100 ml Weißwein
150 g Austernpilz
20 g Butter zum Dünsten
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Zubereitungsschritte

1

Putenfleisch würfeln. Im heißen Butterschmalz mit Speckwürfelchen, Schalotten und Knoblauch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenwürfel, Petersilie und Basilikum zugeben. Andünsten und Wein zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten schmoren.

2

Austernpilze klein schneiden, in der Butter dünsten und untermischen.

Zusätzlicher Tipp

Das herzhafte, dunklere Fleisch aus der Putenoberkeule kann man auch zubereiten wie Currygulasch und wie jedes andere Gulasch. Beachten Sie die kürzere Garzeit für Putenfleisch.