0
Drucken
0

Putengulasch

Putengulasch
415
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Putenfleisch (Oberkeule)
40 g Butterschmalz
50 g Speckwürfel
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe (gehackt)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
3 Tomaten
Petersilie
3 Blättchen Basilikum
100 ml Weißwein
150 g Austernpilz
20 g Butter zum Dünsten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Putenfleisch würfeln. Im heißen Butterschmalz mit Speckwürfelchen, Schalotten und Knoblauch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenwürfel, Petersilie und Basilikum zugeben. Andünsten und Wein zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten schmoren.

2

Austernpilze klein schneiden, in der Butter dünsten und untermischen.

Zusätzlicher Tipp

Das herzhafte, dunklere Fleisch aus der Putenoberkeule kann man auch zubereiten wie Currygulasch und wie jedes andere Gulasch. Beachten Sie die kürzere Garzeit für Putenfleisch.

Top-Deals des Tages
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages