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Putengulasch mit Sauerkraut, Paprika und Äpfeln

Putengulasch mit Sauerkraut, Paprika und Äpfeln

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
448
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Putenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 Schalotten
1 EL Majoran
2 säuerliche Äpfel
3 Paprikaschoten rot und grün
1 EL Butterschmalz
600 g Sauerkraut Dose
1 TL edelsüßes Paprikapulver
250 ml Gemüsebrühe
1 mittlere Kartoffel
200 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und mit den Majoranblättchen fein hacken. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in grob Stücke teilen. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und die Hälften in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Schalotte und Majoran zugeben anschwitzen, zerrupftes Sauerkraut, Äpfel, Paprikapulver einrühren, die Brühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Kartoffel fein reiben und zum Sauerkraut geben, weitere 5 Minuten garen. 150 g saure Sahne einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Paprika in heißem Öl andünsten, zum Eintopf geben und unterziehen.
3.
Auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreut und jeweils einem Klecks saurer Sahne garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein43 g(44 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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