EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenkeule mit Gemüse

Putenkeule mit Gemüse

2 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Putenkeulen
6 kleine Möhren
8 Schalotten
½ Bund Thymian
Olivenöl kaltgepresst
125 ml Gemüsefond
125 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinThymianMöhreSchalotteOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Römertopf ca. 15 Min. wässern. Putenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Schalotten schälen
2.
Das Gemüse in den Römertopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Wein und Brühe angießen und die Kaninchenkeulen darüber legen. Den Thymian darüber legen und mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln.
3.
Den Deckel auf den Römertopf setzen und in den kalten Backofen schieben. Bei 200° ca. 1,5 Std. schmoren. 20 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, abschmecken und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.