EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Putenleber mit Zwiebeln und Röstbrot
- Zutaten
- 500 g Putenleber
- 4 Zwiebeln
- 4 EL Butter
- 1 EL Vollrohrzucker
- 40 ml Cognac
- 1 EL Öl
- 1 EL Vollkornmehl
- 8 Scheiben Vollkornbaguette
- Salz
- Pfeffer
Leber waschen und trocken tupfen, in 8 dünne Scheiben schneiden.
2 EL Butter in einer Pfanner erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Etwa 1–2 Minuten schwenken, mit Vollrohzucker überstreuen, leicht karamellisieren und anschließend mit Cognac ablöschen, kurz aufkochen, dann aus der Pfanne nehmen.
Restliche Butter mit Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Leberscheiben mit Mehl bestauben und in der Pfanne etwa 2–4 Minuten langsam braten.
Brotscheiben knusprig toasten, mit Zwiebeln belegen und Leberscheiben darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer überstreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Putenleber mit Zwiebeln und Röstbrot enthält danke der vielen Zwiebeln reichlich Senföle, welche uns effektiv vor Krankheitserregern schützen.
Smarter Tipp
Putenleber ist nicht immer leicht zu bekommen. Sie können diese entweder beim Metzer vorbestellen oder auf gefrorene Hähnchenleber zurückgreifen, diese auftauen lassen und dann genauso weiter verarbeiten.