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Putenpfanne mit Brokkoli und Paprika auf asiatische Art

Putenpfanne mit Brokkoli und Paprika auf asiatische Art

30 min
Zeit:
550
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Brokkoliröschen
2 EL Zitronensaft
Salz
350 g weißer Reis
1 rote Paprikaschote
500 g Putenbrustfilet
1 EL Ketchup
3 EL helle Sojasauce
1 cm frischer Ingwer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer weiß
Zubereitung
1.
Die Brokkoliröschen reichlich Wasser mit dem Zitronensaft und dem Salz blanchieren. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Reis in ca. 700 ml Salzwasser 20-25 Minuten weich kochen.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Paprika in Streifen schneiden.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ketchup mit der Sojasoße mischen, den Ingwer fein reiben, untermengen und die Fleischstücke darin kurz marinieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
4.
Das Öl in einem Wok erhitzen und das abgetropfte Fleisch darin anbraten, das Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und die Marinade zufügen und alles unter ständigem Rühren 5-8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen. Zusammen mit dem Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein43 g(44 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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