EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenröllchen mit Pestofüllung

Putenröllchen mit Pestofüllung

20 min
Zeit:
394
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
3 EL Parmesan frisch gerieben
500 g dünn aufgeschnittene Putenbrustfilet 4 Scheiben
2 EL Butterschmalz
3 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Pinienkernen zum Basilikum geben, mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl und den Parmesan unterrühren, bis eine dicke Creme entstanden ist; abschmecken
2.
Putenfleisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
3.
Das Basilikumpesto auf die Putenscheiben streichen und von der Längsseite her aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken.
4.
In einer heißen Pfanne in heißem Butterschmalz ca. 6 Minuten rundum von allen Seiten braten. Zum Servieren nach Belieben quer durchschneiden oder in dünnen Scheiben aufschneiden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein35 g(36 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.