EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putenröllchen mit Schinken und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 640 g Putenbrustfilet (8 dünne Scheibe)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
- 80 g gekochter Schinken (8 dünne Scheibe)
- 120 g Gouda (8 Scheibe)
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 40 g Feldsalat (1 Handvoll)
- 1 Bio-Zitrone
- außerdem:
- Zahnstocher
Zubereitung
1.
Putenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, etwas flacher klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
2.
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Röllchen darin bei starker Hitze 1–2 Minuten rundherum anbraten. Im vorgeheiz-ten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 5 Minuten fertiggaren.
3.
Inzwischen Feldsalat waschen, trockenschleudern und auf 4 Tellern anrichten. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und in 4 Spalten schneiden. Je 1 Spalte auf jeden Teller legen.
4.
Fertige Röllchen aufschneiden und auf den Tellern anrichten.