Putenröllchen mit Wildreis

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Putenröllchen mit Wildreis
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
696
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein79 g(81 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin49,2 mg(410 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin39,7 μg(88 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.365 mg(34 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure417 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 dünne Scheibe Putenbrustfilet à ca. 60 g
200 g Wildreismischung
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 TL Sambal oelek
1 EL Öl
1 TL Zitronengras gehackt
250 ml Kokosmilch
2 EL Crème fraîche
1 EL Limettensaft
Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einem Topf 400 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen. Die Wildreismischung in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsangaben in ca. 20 Minuten zugedeckt bissfest garen.
2.
Ingwer und Knoblauch schälen, beides hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
3.
Putenfilet waschen und trocken tupfen.
4.
Das Putenfleisch etwas flacher streichen, salzen, pfeffern und mit Sambal Oelek bestreichen.
5.
Die Schnitzel aufrollen und jeweils mit kleinen Holzspießchen feststecken.
6.
Die Fleischröllchen im Öl bei großer Hitze rundum goldbraun anbraten.
7.
Knoblauch, Ingwer, Peperoni und Zitronengras hinzufügen, kurz mitbraten.
8.
Mit Kokosmilch ablöschen und die Creme fraiche unterrühren, ca. 10 Minuten offen köcheln lassen, dabei die Röllchen öfters wenden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
9.
Zum Servieren Röllchen schräg in Scheiben schneiden und mit Reis und Kokossauce anrichten
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