Putenrollbraten Rezept | EAT SMARTER
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PutenrollbratenDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Putenrollbraten

mit Schinken und Oliven

Rezept: Putenrollbraten
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Putenrollbraten (ca. 1 kg)
100 g roher Schinken (in dünnen Scheiben)
150 g grüne Oliven (ohne Stein)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
400 g Möhren
2 Stangen Sellerie mit Grün
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
500 ml Geflügelfond
150 g Sahne
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Als Erstes den Putenbraten auseinanderrollen und mit den Schinkenscheiben belegen. Dann die Oliven klein hacken und auf dem Schinken verteilen. Das Putenfleisch wieder aufrollen und anschließend quer in gleichmäßigen Abständen zuerst fest mit Küchengarn umwickeln, dann das Garn mittig in Längsrichtung rundherum führen, dabei mit den Querfäden verknoten. Den Putenrollbraten rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Daraufhin die Möhren und die Selleriestangen putzen, klein schneiden und das Selleriegrün beiseitestellen. Die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.

3

Nun das Öl in einem Bräter erhitzen und den Rollbraten darin rundherum kräftig anbraten, dann aus dem Bräter heben und beiseitestellen.

4

Anschließend das Gemüse und den Knoblauch im verbliebenen Öl im Bräter kurz anbraten, dann salzen und pfeffern. Den Braten wieder in den Bräter legen, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen lassen. Nun den Rollbraten zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren, dabei gelegentlich wenden. Anschließend aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und warm halten.

5

Für die Sauce die Sahne in den Schmorfond im Bräter rühren und einmal aufkochen lassen. Das Gemüse in der Sauce mit dem Stabmixer pürieren, die Speisestärke mit dem Zitronensaft verrühren und in die Sauce rühren. Die Sauce köcheln lassen, bis sie angedickt ist. Das Selleriegrün fein hacken und in die Sauce streuen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Zuletzt den Putenrollbraten aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Kräuterreis und mediterranes Gemüse.