0
Drucken
0

Putenrollbraten

Putenrollbraten
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Putenbrustfilet vom Metzger zu einer flachen Scheibe schneiden lassen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllung
150 g Frischkäse
1 halbe kleine gelbe Paprikaschote
½ Bund Basilikum
3 TL Pesto aus dem Glas
150 ml Geflügelbrühe
Außerdem
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
4 Tomaten
2 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Putenfleisch waschen und gründlich trockentupfen. Von beiden Seiten pfeffern und salzen. Basilikum waschen und trockenschütteln, fein schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen, die weiße Haut entfernen und in sehr feine Würfel schneiden. Fleischscheibe flach auf die Arbeitsfläche legen. Paprika, Frischkäse, Basilikum und Pesto mischen auf dem Fleisch verteilen, dabei einen Rand freilassen. Fleisch vom der Längsseite her fest aufrollen. Mit Küchengarn fest umwickeln. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Den Rollbraten darin rundum scharf anbraten, dann Geflügelbrühe zugießen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. garen. 10 Min. vor Ende der Garzeit Tomaten und halbierte Zitronen zugeben.
2
Vor dem Anschneiden noch 10 Minuten ruhen lassen.
Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter