Putenrollbraten mit Füllung

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Putenrollbraten mit Füllung
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
958
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien958 kcal(46 %)
Protein81 g(83 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K520,3 μg(867 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure359 μg(120 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin26,6 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium3.318 mg(83 %)
Calcium549 mg(55 %)
Magnesium237 mg(79 %)
Eisen13,5 mg(90 %)
Jod127 μg(64 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure539 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg große Putenkeule ausgelöst (1 große Putenkeule)
8 Tomaten
500 g Spinat
250 g Mozzarella
20 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
1 kg Kartoffeln
2 EL Butter
3 Zwiebeln
2 Möhren
250 g Sellerie
3 EL Öl
500 ml Geflügelfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpinatMozzarellaSellerieButterÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Spinat waschen, putzen, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecke, ausdrücken und grob hacken.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
5.
Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln.
6.
Putenkeule auseinander breiten (Hautseite nach unten), salzen, pfeffern, mit Spinat belegen, darauf Mozzarella und Tomaten verteilen und mit gehackten Pinienkernen bestreuen. Wieder etwas salzen und pfeffern und aufrollen. Mit einem Bindfaden fest zusammenbinden, salzen, pfeffern und in einem Bräter in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Wieder herausnehmen und im restlichen Öl Zwiebeln, Möhren und Sellerie braun anbraten. Mit etwas Geflügelfond ablöschen, Rollbraten darauf legen, Rosmarin zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei nach und nach restlichen Fond angießen.
7.
Kartoffeln schälen, vierteln und ca. 20 Min. gar kochen. Abkühlen lassen.
8.
Putenbraten herausnehmen, Faden entfernen und mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Währenddessen die Sauce passieren, aufkochen und nach Bedarf ein wenig einköcheln lassen und abschmecken.
9.
Kartoffeln in heißer Butter goldbraun braten salzen und mit in Scheiben geschnittenem Braten auf einer Platte anrichten. Dazu die Sauce reichen.
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