Putenröllchen mit fruchtiger Sauce

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Putenröllchen mit fruchtiger Sauce
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
931
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien931 kcal(44 %)
Protein60 g(61 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin34,5 mg(288 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.179 mg(29 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große dünne Putenschnitzel
100 ml Nussöl
100 g milder Schafskäse
100 g getrocknete Tomaten
100 g Macadamianüsse
1 Bund Basilikum
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
200 ml Geflügelbrühe aus dem Glas
200 ml Rotwein
150 g Crème double
250 g weiße Pfirsiche
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trocken tupfen, in einer Schüssel mit Öl begießen und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tomaten in Streifen schneiden, Käse zerbröckeln, die Hälfte der Nüsse fein hacken. Basilikumblätter zerpflücken und je 1/4 auf den Fleischscheiben verteilen, aufrollen, mit Küchengarn festbinden und in eine feuerfeste Form setzen. Öl mit Tomatenmark mischen, Fleisch damit bestreichen und bei 180 Grad 40 Minuten garen.

2.

Aus der Form nehmen, warm stellen, Zwirn lösen, Bratenfond mit Geflügelbrühe und Wein loskochen. Creme double zufügen und unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Pfirsiche waschen, halbieren, Kern entfernen, in Spalten scheiden und in der Sauce kurz erwärmen. Putenröllchen quer aufschneiden, mit Pfirsichsauce servieren und mit restlichen Nüssen bestreuen.

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