EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenroulade mit Frischkäsefüllung

Putenroulade mit Frischkäsefüllung

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
626
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 dünne Putenschnitzel à ca. 150 g
Salz
Pfeffer
250 g Frischkäse
1 gehäufter TL Weichweizengrieß
1 Handvoll frische Kräuter nach Belieben z. B. : Bergminze, Dillblüten, Salbeiblüten...
Paprikapulver
4 EL Sesamsamen
2 EL Butterschmalz
½ Glas Cranberrys
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
2.
Die Putenschnitzel jeweils zwischen zwei Folien legen und mit dem Plattiereisen oder mit dem Pfannenboden zu Rouladen klopfen. Anschließend leicht salzen und pfeffern. Den Frischkäse mit dem Grieß glatt rühren. von den Kräutern 1/4 zur Seite nehmen und fein hacken, unter den Frischkäse mischen und leicht salzen. Auf die Schnitzel streichen und aufrollen. Mit Küchengarn binden, mit Paprikapulver bestauben und in Sesam wälzen.
3.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum scharf anbraten. In einen Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen. Die restlichen Kräuter zu Büscheln zusammenfassen.
4.
Die Rouladen mit den Kräutern garniert auf einer Platte anrichten und mit den Heidelbeeren servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein59 g(60 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.