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Putenroulade mit Füllung und Speckhülle

Putenroulade mit Füllung und Speckhülle

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
1013
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g getrocknete Cranberrys
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
6 Scheiben Pancetta
350 g gegarte Maronen Vakkumverpackt
60 g frisch geriebener Parmesan
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlene Gewürznelken
1 Prise gemahlener Anis
1 ½ TL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 Scheiben Pancetta
8 Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneWeißweinCranberryParmesanOlivenölThymian
Zubereitung
1.

Die Cranberries in lauwarmen Wasser einweichen.

2.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und der Länge nach eine Tasche einschneiden.

3.

Den Pancetta würfeln. Die Maronen fein hacken und mit dem Parmesan, der Hälfte der gut abgetropften Cranberries, den Gewürzen, dem gehackten Thymian und dem Pancetta mischen, salzen und pfeffern. Die Hähnchenbrüste damit befüllen, pfeffern und leicht überlappend mit Speckscheiben umwickeln. Mit Salbeiblättchen belegen und mit Küchengarn binden.

4.

Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten, mit dem Wein ablöschen, die restlichen Cranberries zugeben, salzen pfeffern, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

5.

Die Hähnchenbrüste aus der Sauce nehmen, diese abschmecken und nach Belieben mit Mehlbutter (Mehl und Butter im Verhältnis 1:1 mieainder vermengt) abbinden.

6.

Die Hähchnebrüste von dem Küchengarn befreien, in Scheiben schneiden und mit der Sauce angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.013 kcal(48 %)
Protein63 g(64 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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