Putenroulade mit Käse-Schinken-Füllung dazu Bandnudeln

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Putenroulade mit Käse-Schinken-Füllung dazu Bandnudeln
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
888
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien888 kcal(42 %)
Protein83 g(85 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin41,9 mg(349 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin26,4 μg(59 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.201 mg(30 %)
Calcium452 mg(45 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure390 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Putenschnitzel
8 Scheiben sehr dünn Kochschinken
100 g Emmentaler am Stück
1 Paprikaschote rot
300 g grüne Bandnudeln
6 Stiele Petersilie
100 ml Schlagsahne
100 g Kräuterfrischkäse
150 ml Geflügelbrühe
1 Msp. Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch zwischen zwei Frischhaltefolien etwas dünner klopfen, leicht pfeffern und mit je 2 Schinkenscheiben belegen. Den Käse in 4 längliche Sticks schneiden und je ein Käsestick am unteren ende auf das mit Schinken belegte Fleisch geben. Fest aufrollen und mit Rouladennadeln oder Holzspießchen feststecken.
2.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenrouladen darin rundum scharf, goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und im Ofen bei 150°C in 15 Min. fertig garen.
3.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsaufschrift garen. Das Bratfett mit Brühe ablöschen, die Sahne und den Frischkäse zufügen und etwas einköcheln lassen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
4.
Die Rouladen aus dem Ofen nehmen, den entstandenen Bratensaft zur Soße geben und die Rouladennadeln entfernen. Das Fleisch in Stücke schneiden und mit den Nudeln und der Soße auf Tellern anrichten. Mit Paprikawürfeln und Petersilie garniert servieren.
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