Putenroulade auf Spargelsalat Rezept | EAT SMARTER
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Putenroulade auf SpargelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.51524
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Putenroulade auf Spargelsalat

mit rosa Pfeffer

Putenroulade auf Spargelsalat

Putenroulade auf Spargelsalat - Das zart gedämpfte Geflügelfleisch ist mit scharfer Wasabi-Paste gefüllt

99
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g grüner Spargel
1 dünnes kleines Putenschnitzel (ca. 50 g)
Jetzt kaufen!½ TL Wasabi-Paste
Salz
5 EL klassische Gemüsebrühe
½ TL rosa Pfefferkörner
½ kleine Zitrone
6 Halme Schnittlauch
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Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Zahnstocher, 1 Topf mit Deckel, 1 Mörser, 1 Schaumkelle, 1 Teller, 1 Schüssel, 1 Zitronenpresse, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 1
1

Spargel waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden abschneiden.

Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 2
2

Spargelstangen schräg in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden.

Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 3
3

Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und dünn mit Wasabi bestreichen.

Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 4
4

Putenschnitzel leicht salzen, von der kurzen Seite her aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.

Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 5
5

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Spargel hineingeben und zum Kochen bringen. Roulade darauflegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.

Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen oder mit dem Rücken eines großen, schweren Messers leicht zerdrücken.

Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 7
7

Roulade und Spargelscheiben mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen. Roulade auf einen Teller, Spargel in eine Schüssel geben.

Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 8
8

Aus der Zitrone 2-3 TL Saft pressen. Mit zerdrückten Pfefferkörnern unter die Brühe rühren. Zum Spargel geben, gut mischen und 15-20 Minuten durchziehen lassen.

Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 9
9

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, die Hälfte in Röllchen schneiden und unter den Spargelsalat mischen. Mit Salz abschmecken.

Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 10
10

Zahnstocher entfernen, Roulade in Scheiben schneiden und auf dem Spargelsalat anrichten. Mit den restlichen Schnittlauchhalmen garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Also zugegeben: wir haben das Rezept ziemlich abgewandelt, ob das noch im Sinne des Erfinders wäre weiß ich nicht aber so war es ganz lecker: Da es keinen grünen Spargel gab, haben wir weißen verwendet und da wir keine Wasabi-Paste hatten, haben wir normalen Meerrettich verwendet. Wichtig ist aber tatsächlich die Garzeit: Unser Fleisch war etwas dicker, wir haben das ganze also ca. 8 Minuten im Topf gegart, bis das Fleisch von außen komplett weiß war. Dann haben wir das ganze im Topf! bei geschlossenem Deckel noch etwa 10-15 Minuten ziehen lassen, so war das Fleisch zart aber gar. Im Anschluss ein wenig! Zitrone auf Spargel und aufs Fleisch, (optional: ein ganz ganz bisschen Butter zum Spargel,) etwas grobes Salz und den gemahlenen Pfeffer und frischen Schnittlauch dazu, fertig war ein schönes leichtes Sommeressen.