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Putenrouladen mit Gemüsefüllung

Putenrouladen mit Gemüsefüllung

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
347
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Putenbrustfilet (12 Putenbrustfilet)
Salz
Pfeffer
2 Möhren
1 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
5 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
2 Zweige Thymian
außerdem:
12 Zahnstocher oder Rouladennadeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletOlivenölThymianThymianSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Putenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und gleichmäßig flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Möhren schälen, Zucchini waschen und putzen. Beides quer halbieren und längs in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.

3.

Gemüsestreifen auf den Putenscheiben verteilen, fest zusammenrollen und mit Zahnstochern oder Nadeln fixieren.

4.

Olivenöl mit getrocknetem Thymian, Salz und Pfeffer verrühren und Röllchen damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf dem Gitter mit einer Fettpfanne darunter in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

5.

Rouladen mit frischem Thymian bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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