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Putenrouladen mit Spinatfüllung

Putenrouladen mit Spinatfüllung

50 min
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Zutaten
250 g Spinat
1 Knoblauchzehe
1 EL Pistazien
2 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
4 dünne Putenschnitzel à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikaschoten je 1 rote, gelbe und grüne
1 TL frische Thymianblätter gehackt
2 EL Butterschmalz
200 ml Geflügelfond aus dem Glas
100 g Crème fraîche
1 EL trockener Wermut Noilly Prat
Zubereitung
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Pistazien hacken, mit Knoblauch, Zitronensaft und 1 EL Öl unter den Spinat mischen.
3.
Putenschnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Spinatfüllung belegen, zu Rouladen aufrollen, mit Hölzchen feststecken und rundum salzen und pfeffern.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in gröbere Würfel schneiden. Paprika im übrigen Öl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Tasse Wasser angiessen und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten, zum Schluss die Thymianblättchen zugeben und kurz mitdünsten lassen.
5.
Zwischenzeitlich die Putenröllchen im heissen Butterschmalz rundum in ca. 10 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen. Mit dem Geflügelfon den Bratensatz ablöschen, Creme fraiche und Wermut einrühren, aufkochen und rasch etwas reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Zum Servieren Putenröllchen aufschneiden, ausgetretenen Saft in die Sauce rühren. Etwas Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Putenröllchen darüber anrichten und mit dem Paprikagemüse servieren.
Ausgabe 02/24

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