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Zutaten
Putenroularde mit Johannisbeer-Füllung
- Zutaten
- 4 dünne Putenschnitzel (à ca. 150 g, aus der Brust)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 180 g Magerquark
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g rote Johannisbeeren
- 2 EL Thymian
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Johannisbeersaft
- Für die Garnitur
- Thymianzweig
Die Putenschnitzelwaschen, abtrocknen, flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Quark mit dem Zitronensaft verrühren und leicht salzen und pfeffern. Die Johannisbeeren verlesen, waschen, von den Rispen herunter streichen (1 EL beiseite legen) und mit den Thymianblättchen unter die Quarkmasse mengen. Die Masse auf den Schnitzel verteilen, aufrollen und mit Küchengarn fest binden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen darin von allen Seiten goldbraun anbraten und mit Wein und Brühe ablöschen. Den Johannisbeersaft zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen. Rouladen herausnehmen und die Fäden entfernen.
Die Soße einreduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern die Rouladen auf einem Soßenspiegel anrichten. Mit Thymian und ein paar frischen Johannisbeeren garniert servieren.