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Putensalat

mit Preiselbeersauce

Putensalat
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Brunnenkresse
500 g kaltes Putenfleisch (in Scheiben)
2 kleine Orangen
2 EL Preiselbeersauce
1 EL Öl
Hier kaufen!1 TL Weißweinessig
2 EL gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

1

Kresse gründlich waschen und abtrocknen.

Kresse in große Zweige brechen, dicke Stengel entfernen und auf eine Servierplatte legen.

2

Putenfleischscheiben in der Mitte der Kresse anrichten. Orangen schälen, weiße Membran entfernen, in Scheiben schneiden und um das Putenfleisch legen.

Preiselbeersauce mit Öl und Essig verrühren und über das Fleisch träufeln. Mit gehackten Pistazien bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Reste eines Putenbratens können sehr gut in diesem Salat verwertet werden.

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