0
Drucken
0

Putenschnitzel

Putenschnitzel
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Putenfleisch waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen.

2

Bei Putenbrust: Sehnen und weißes Gewebe wegschneiden und dünne Schnitzel herunterschneiden.

3

Dabei am besten mit der flachen Hand das Fleisch fest auf das Schneidebrett drücken.

4

Die Schnitzel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Kräutern marinieren, eventuell ein wenig stehen lassen. (So mit den Kräutern mariniert ist das Fleisch auch perfekt für eine Grill-Party.)

5

Eine Pfanne heiß werden lassen und die marinierten Schnitzel zuerst scharf anbraten, später auf kleiner Flamme etwa 10 Min. dünsten.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt fein mit Reis und grünem Salat.

Varianten:


Putenschnitzel paniert mit Mehl und Ei.
Schnitzel salzen, pfeffern und nacheinander in Mehl und verquirltem Ei wenden und im heißen Fett (Kokosfett) herausbacken.


Putenschnitzel mit Cornflakes.
Putenschnitzel salzen, pfeffern und nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und zerdrückten Cornflakes wenden. Im heißen Pflanzenfett schwimmend herausbacken. Nicht nur wenn kein Paniermehl im Haus ist, schmecken die Schnitzel mit den Flakes unheimlich knusprig.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages