EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenschnitzel alla Saltimbocca mit Zitronen-Risotto

Putenschnitzel alla Saltimbocca mit Zitronen-Risotto

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
844
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für das Risotto
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
100 ml trockener Weißwein
750 ml heiße Geflügelbrühe
Für die Puten-Saltimbocca
4 dünne Putenschnitzel à ca. 160 g
Pfeffer aus der Mühle
Salz
4 Scheiben Prosciutto
8 Salbeiblätter
1 EL Olivenöl
Außerdem
½ unbehandelten Zitrone Abrieb und Saft
2 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
50 g frisch geriebener Parmesan
Zum Garnieren
1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
Salbeiblatt
50 g frisch geraspelter Parmesan
Zubereitung
1.

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Reis einstreuen, kurz mitschwitzen lassen, mit dem Wein ablöschen und diesen fast vollständig aufsaugen lassen. Etwas heiße Brühe zugießen, unter Rühren kochen und ausquellen lassen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit verbraucht ist.

2.

Zwischenzeitlich die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flach klopfen, pfeffern und salzen. Je zwei Scheiben Prosciutto und 2 Salbeiblätter darauf legen, die Schnitzel zusammenklappen, mit Holzspießchen feststecken und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Schnitzel gar ziehen lassen.

3.

Die Zitronenschale und -saft, Zitronenmelisse und der frisch geriebene Parmesan unter das Risotto mischen und abschmecken. Das Risotto auf Teller verteilen und die Puten-Saltimbocca darauf anrichten. Mit Zitronenschnitzen, Salbeiblättern und frisch geraspeltem Parmesan garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien844 kcal(40 %)
Protein78 g(80 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.