EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 TL frisch gehackte Thymianblätter
- 8 kleine Putenschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 60 g geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Butter
- 350 g Spaghetti
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im heissen Olivenöl andünsten, Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren, Brühe angießen und mit Thymian, Satz und Pfeffer würzen; bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Schnitzel bei Bedarf etwas plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, erst in den verquirlten Eiern, dann in dem Parmesan wenden.
4.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
5.
Zwischenzeitlich Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Schnitzel mit Tomatensause und Spaghetti anrichten und servieren.
7.
Dazu gibt’s einen frischen Kopfsalat.