5
Drucken
5
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Putenschnitzel mit Lachsschinken

und Zucchini-Möhren-Gemüse

Putenschnitzel mit Lachsschinken

Putenschnitzel mit Lachsschinken - Elegantes Schnitzel nach Art des italienischen Saltimbocca

347
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
4.5
Durchschnitt: 4.5 (8 Bewertungen)
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
2 Möhren (200 g)
1 Zucchini (250 g)
3 Frühlingszwiebeln
8 Putenschnitzel (à ca. 40 g)
4 Stiele Salbei
30 g getrocknete Tomaten (in Öl)
4 Scheiben Lachsschinken
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Plattiereisen, 1 Frischhaltefolie, 1 Zahnstocher, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 1
1

Möhren waschen und schälen. Zucchini waschen und putzen. Möhren und Zucchini getrennt in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden.

Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 2
2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 3
3

Putenschnitzel unter Klarsichtfolie oder einem Gefrierbeutel mit dem Plattierer oder einem Stieltopf flachklopfen.

Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 4
4

Salbei waschen, trockenschütteln, 12 Blätter von den Stielen abzupfen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 5
5

Jedes Schnitzel mit 1 Salbeiblatt und 1/2 Scheibe Lachsschinken belegen und beides mit einem Zahnstocher feststecken. Restlichen Salbei hacken.

Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 6
6

1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 1 Minute bei starker Hitze scharf anbraten, herausnehmen und im Backofen bei ca. 100 °C (Umluft 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten.

Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 7
7

Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Restliches Öl darin erhitzen, Möhrenstreifen und Frühlingszwiebeln zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute braten.

Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 8
8

Zucchini dazugeben und 1 weitere Minute braten.

Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 9
9

Tomaten und Salbei dazugeben. 2 TL Zitronensaft auspressen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 10
10

Gemüse auf Teller verteilen, die Putenschnitzel darauflegen und den ausgetretenen Fleischsaft darübergeben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Extrem lecker und schnell gemacht.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages