Putenschnitzel mit Lachsschinken Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
Putenschnitzel mit LachsschinkenDurchschnittliche Bewertung: 415108
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Putenschnitzel mit Lachsschinken

und Zucchini-Möhren-Gemüse

Rezept: Putenschnitzel mit Lachsschinken

Putenschnitzel mit Lachsschinken - Elegantes Schnitzel nach Art des italienischen Saltimbocca

347
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (108 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Möhren (200 g)
1 Zucchini (250 g)
3 Frühlingszwiebeln
8 Putenschnitzel (à ca. 40 g)
4 Stiele Salbei
30 g getrocknete Tomaten (in Öl)
4 Scheiben Lachsschinken
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Plattiereisen, 1 Frischhaltefolie, 1 Zahnstocher, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Putenschnitzel mit Lachsschinken: Zubereitungsschritt 1
1

Möhren waschen und schälen. Zucchini waschen und putzen. Möhren und Zucchini getrennt in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden.

Putenschnitzel mit Lachsschinken: Zubereitungsschritt 2
2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Putenschnitzel mit Lachsschinken: Zubereitungsschritt 3
3

Putenschnitzel unter Klarsichtfolie oder einem Gefrierbeutel mit dem Plattierer oder einem Stieltopf flachklopfen.

Putenschnitzel mit Lachsschinken: Zubereitungsschritt 4
4

Salbei waschen, trockenschütteln, 12 Blätter von den Stielen abzupfen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Putenschnitzel mit Lachsschinken: Zubereitungsschritt 5
5

Jedes Schnitzel mit 1 Salbeiblatt und 1/2 Scheibe Lachsschinken belegen und beides mit einem Zahnstocher feststecken. Restlichen Salbei hacken.

Putenschnitzel mit Lachsschinken: Zubereitungsschritt 6
6

1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 1 Minute bei starker Hitze scharf anbraten, herausnehmen und im Backofen bei ca. 100 °C (Umluft 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten.

Putenschnitzel mit Lachsschinken: Zubereitungsschritt 7
7

Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Restliches Öl darin erhitzen, Möhrenstreifen und Frühlingszwiebeln zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute braten.

Putenschnitzel mit Lachsschinken: Zubereitungsschritt 8
8

Zucchini dazugeben und 1 weitere Minute braten.

Putenschnitzel mit Lachsschinken: Zubereitungsschritt 9
9

Tomaten und Salbei dazugeben. 2 TL Zitronensaft auspressen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Putenschnitzel mit Lachsschinken: Zubereitungsschritt 10
10

Gemüse auf Teller verteilen, die Putenschnitzel darauflegen und den ausgetretenen Fleischsaft darübergeben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Extrem lecker und schnell gemacht.