Putenschnitzel mit Lachsschinken Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
Putenschnitzel mit LachsschinkenDurchschnittliche Bewertung: 415110
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Putenschnitzel mit Lachsschinken

und Zucchini-Möhren-Gemüse

Putenschnitzel mit Lachsschinken

Putenschnitzel mit Lachsschinken - Elegantes Schnitzel nach Art des italienischen Saltimbocca

347
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (110 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Möhren (200 g)
1 Zucchini (250 g)
3 Frühlingszwiebeln
8 Putenschnitzel (à ca. 40 g)
4 Stiele Salbei
30 g getrocknete Tomaten (in Öl)
4 Scheiben Lachsschinken
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Plattiereisen, 1 Frischhaltefolie, 1 Zahnstocher, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1

Möhren waschen und schälen. Zucchini waschen und putzen. Möhren und Zucchini getrennt in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden.

2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3

Putenschnitzel unter Klarsichtfolie oder einem Gefrierbeutel mit dem Plattierer oder einem Stieltopf flachklopfen.

4

Salbei waschen, trockenschütteln, 12 Blätter von den Stielen abzupfen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

5

Jedes Schnitzel mit 1 Salbeiblatt und 1/2 Scheibe Lachsschinken belegen und beides mit einem Zahnstocher feststecken. Restlichen Salbei hacken.

6

1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 1 Minute bei starker Hitze scharf anbraten, herausnehmen und im Backofen bei ca. 100 °C (Umluft 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten.

7

Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Restliches Öl darin erhitzen, Möhrenstreifen und Frühlingszwiebeln zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute braten.

8

Zucchini dazugeben und 1 weitere Minute braten.

9

Tomaten und Salbei dazugeben. 2 TL Zitronensaft auspressen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

10

Gemüse auf Teller verteilen, die Putenschnitzel darauflegen und den ausgetretenen Fleischsaft darübergeben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Extrem lecker und schnell gemacht.
Top-Deals des Tages
21,20 €
VON AMAZON
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
Läuft ab in:
16,95 €
VON AMAZON
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
Läuft ab in:
59,45 €
VON AMAZON
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages