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Putenschnitzel mit Lachsschinken

Putenschnitzel mit Lachsschinken

und Zucchini-Möhren-Gemüse
35 min
Zeit:
347
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Möhren (2 Möhren)
250 g Zucchini (1 Zucchini)
3 Frühlingszwiebeln
320 g Putenschnitzel (8 Putenschnitzel)
4 Stiele Salbei
30 g getrocknete Tomaten (in Öl)
4 Scheiben Lachsschinken
2 EL Olivenöl
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenschnitzelZucchiniMöhreTomateOlivenölSalbei
Zubereitung
1.
Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 1

Möhren waschen und schälen. Zucchini waschen und putzen. Möhren und Zucchini getrennt in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden.

2.
Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3.
Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 3

Putenschnitzel unter Klarsichtfolie oder einem Gefrierbeutel mit dem Plattierer oder einem Stieltopf flachklopfen.

4.
Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 4

Salbei waschen, trockenschütteln, 12 Blätter von den Stielen abzupfen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

5.
Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 5

Jedes Schnitzel mit 1 Salbeiblatt und 1/2 Scheibe Lachsschinken belegen und beides mit einem Zahnstocher feststecken. Restlichen Salbei hacken.

6.
Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 6

1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 1 Minute bei starker Hitze scharf anbraten, herausnehmen und im Backofen bei ca. 100 °C (Umluft 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten.

7.
Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 7

Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Restliches Öl darin erhitzen, Möhrenstreifen und Frühlingszwiebeln zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute braten.

8.
Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 8

Zucchini dazugeben und 1 weitere Minute braten.

9.
Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 9

Tomaten und Salbei dazugeben. 2 TL Zitronensaft auspressen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

10.
Putenschnitzel mit Lachsschinken Zubereitung Schritt 10

Gemüse auf Teller verteilen, die Putenschnitzel darauflegen und den ausgetretenen Fleischsaft darübergeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein44 g(45 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die beiden größten Vorteile von Putenfleisch: Es liefert hochwertiges Eiweiß und enthält kaum Fett. Außerdem ist es reich an Niacin, das den Stoffwechsel unterstützt, und an Zink, das für ein störungsfrei arbeitendes Immunsystem und normale Zellteilung wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer nicht auf Kohlenhydrate verzichten möchte, kann zum Beispiel im Ofen gebackene Rosmarinkartoffeln dazu servieren.

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