Putenschnitzel mit Bohnen

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Putenschnitzel mit Bohnen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein60 g(61 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,9 mg(283 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin36,5 μg(81 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.256 mg(31 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Putenschnitzel á ca. 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 Eier
8 EL Mandelblättchen
2 Schalotten
3 Tomaten
400 g grüne Bohnen
2 EL Butter
1 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Schalotten schälen, würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig schwitzen, Tomaten zufügen, salzen, pfeffern und ca. 5 Min. dünsten lassen.
3.
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und stark gesalzenem, kochenden Wasser ca. 8 Min. blanchieren. Abgießen, sofort eiskalt abschrecken.
4.
Putenschnitzel salzen, pfeffern, erst in Mehl, dann in Ei und Mandeln wenden, festdrücken. In heißem Butterfett von beiden Seiten je ca. 3 Min. braten.
5.
Bohnen in restliche Butter schwenken, erhitzen, mit Tomaten und Schnitzeln servieren.
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