EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putenschnitzel mit Rucola, Kapern, Lollo Rosso und Pinienkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Bund Rucola
- 1 Lollo Rosso
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 3 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 TL Dijonsenf
- 30 g Kapern
- 1 TL Ahornsirup
- 6 EL Pinienkerne
- 4 Putenschnitzel à 125 g
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Olivenöl kaltgepresst
Zubereitung
1.
Salate gründlich waschen, trockenschütteln und eventuell klein zupfen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten auf vier Teller verteilen.
2.
Essig und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, mit Kapern und Ahornsirup abschmecken, dann das Olivenöl unterschlagen.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Putenfleisch kalt abspülen, abtupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Sonnenblumenöl von beiden Seiten ca. 4 Min. braten. Salzen und pfeffern. Die Putenstreifen auf den Salatblättern anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln und mit Pinienkernen bestreuen. Sofort servieren.