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Putenschnitzel mit Rucola, Kapern, Lollo Rosso und Pinienkernen

Putenschnitzel mit Rucola, Kapern, Lollo Rosso und Pinienkernen

30 min
Zeit:
519
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bund Rucola
1 Lollo Rosso
2 kleine rote Zwiebeln
3 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL Dijonsenf
30 g Kapern
1 TL Ahornsirup
6 EL Pinienkerne
4 Putenschnitzel à 125 g
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Olivenöl kaltgepresst
Zubereitung
1.
Salate gründlich waschen, trockenschütteln und eventuell klein zupfen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten auf vier Teller verteilen.
2.
Essig und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, mit Kapern und Ahornsirup abschmecken, dann das Olivenöl unterschlagen.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Putenfleisch kalt abspülen, abtupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Sonnenblumenöl von beiden Seiten ca. 4 Min. braten. Salzen und pfeffern. Die Putenstreifen auf den Salatblättern anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln und mit Pinienkernen bestreuen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein56 g(57 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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