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Putenschnitzel mit Spinat

Putenschnitzel mit Spinat

25 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g frischer Blattspinat
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
150 g braune Champignons
4 Stiele Basilikum
5 g Butter (1 TL)
1 Prise gekörnte Gemüsebrühe
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
600 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
5 g Mehl (1 TL)
15 g Butterschmalz (1 EL)
Zubereitung
1.

Spinat waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Möhre schälen und raspeln.

2.

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln.

3.

Butter in einem breiten Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. 1 Prise gekörnte Brühe und 3 EL Wasser zugeben und mit frisch abgeriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten garen.

4.

Inzwischen Putenschnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Mehl bestäuben. Leicht salzen und pfeffern.

5.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel darin bei starker Hitze in ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und in Stücke schneiden.

6.

Spinat auf 4 Tellern verteilen und Putenstücke darauf anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein41 g(42 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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