Putenschnitzel mit Tomate Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Putenschnitzel mit TomateDurchschnittliche Bewertung: 4.41519

Putenschnitzel mit Tomate

Putenschnitzel mit Tomate
490
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Pflanzenöl
1 Dose geschälte Tomaten
1 Lorbeerblatt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
½ TL Thymian
2 Putenschnitzel je 150g, dünn geschnitten
1 TL Butterschmalz
150 g Mozzarella
Schnittlauch oder Basilkumblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauchzehen enthäuten und in feine Würfel hacken.

2

Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl in einer Pfanne darin glasig dünsten. Die Tomaten mit der Flüssigkeit hinzufügen. Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles offen dicklich einkochen.

3

In der kleineren Pfanne Butterschmalz zerlassen und die Putenschnitzel von jeder Seite zwei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Putenschnitzel in den Tomatensugo legen. Mozzarella in Scheiben darauf anrichten.

5

Die Pfanne schließen und den Käse bei kleinster Hitze in etwa fünf Minuten schmelzen lassen.

6

Mit Schnittlauch oder Basilikumblättern garniert anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt gut Baguette