Putenschnitzel mit Tomate-Mozzarella-Haube Rezept | EAT SMARTER
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Putenschnitzel mit Tomate-Mozzarella-HaubeDurchschnittliche Bewertung: 3.91539

Putenschnitzel mit Tomate-Mozzarella-Haube

Rezept: Putenschnitzel mit Tomate-Mozzarella-Haube
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Lauch
200 g Champignons
6 Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Schlagsahne
125 ml Brühe
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Rosmarin
250 g Mozzarella
Basilikumblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Streifen schneiden.
2
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und in grobe Stücke schneiden.
3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch und die Champignons bei mittlerer Hitze unter Rühren 8 - 10 Min. anbraten. Die Hälfte vom Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Die Putenschnitzel darauf legen, salzen und pfeffern. Das restliche Gemüse und die Tomatenstücke darauf verteilen. Die Sahne mit der Brühe und mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren. Die Mischung in die Form gießen.
4
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Tomatenstücke legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. goldbraun überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.