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Zutaten
für
4
Putenschnitzel mit Tomate-Mozzarella-Haube
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 200 g Champignons
- 6 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Schlagsahne
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 250 g Mozzarella
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Streifen schneiden.
2.
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und in grobe Stücke schneiden.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch und die Champignons bei mittlerer Hitze unter Rühren 8 - 10 Min. anbraten. Die Hälfte vom Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Die Putenschnitzel darauf legen, salzen und pfeffern. Das restliche Gemüse und die Tomatenstücke darauf verteilen. Die Sahne mit der Brühe und mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren. Die Mischung in die Form gießen.
4.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Tomatenstücke legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. goldbraun überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.